Todo aluno que comprova o faturamento maior de R$10.000 num mês com confeitaria, recebe uma plaquinha e um avental…
Fiz cursos de gelatos e sobremesas na Itália, especialização na Chocolate Academy da Barry Callebaut e, alguns anos depois, abri minha confeitaria. Por pouco mais de 2 anos, as 3 lojas físicas em São Paulo foram meus cantinhos.
Fui também culinarista na Editora Panelinha, da Rita Lobo, e estudei Food Styling no Canadá. Hoje, com 28 anos, e estabilizada apenas de encomendas, criamos a Addolcire, uma escola online de confeitaria que só tem um objetivo: fazer com que as pessoas possam viver da confeitaria, assim como eu.
Suas dúvidas serão respondidas pelos especialistas em tempo recorde através da plataforma de aulas
Nunca te deixaremos na mão, pode contar com a gente <3
Imagina poder conversar e consultar mais de 3.500 confeiteiras e confeiteiros do Brasil e do mundo a qualquer hora? Com a comunidade é possível. Exclusivo para alunos da escola online addolcire.
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É até melhor para quem não tem experiência, assim você aprenderá de tudo com os melhores profissionais do Brasil e vai economizar um tempão e um bom dinheiro.
A grande maioria das receitas não exigem nenhum utensílio específico, o que a maioria das pessoas já tem em casa é o suficiente
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O acesso é para todos os cursos, ao se matricular você poderá acessar todos os cursos já existentes e todos os novos conforme eles forem adicionados na plataforma todos os meses.
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Introdução:
Conheça o Bentô Cake
Recheio de creamcheese
Corte e montagem
Decoração de margarida
Decoração de cereja
Decoração de coração espatulado
Embalagem, armazenamento e preço
Aprenda truques para fazer massas utilizando o método direto
Como fazer a massa branca pelo método direto
Aprenda a fazer a massa de cacau utilizando o método direto
Como fazer a massa para bolo Red Velvet
Aprenda a fazer massa para bolo de cenoura
Aprenda a fazer brigadeiro clássico em ponto de bico e enrolar
Como fazer ganache de chocolate amargo e suas variações
Aprenda a fazer creme de limão siciliano e suas variações
Aprenda a fazer Marshmallow utilizando o merengue italiano
Como fazer o famoso Buttercream abrasileirado
Aprenda a saborizar o buttercream
Aprenda a fazer caramelo
Como fazer Drip com ganache para finalizar bolos
Aprenda a fazer Castanhas caramelizadas para finalizar e rechear bolos
Como fazer diferentes suspiros para finalização de bolos
Aprenda a fazer Brigadeiros enrolados para decorar bolos
Aprenda a higienizar e preparar flores para decorar bolos
Aprenda a higienizar e preparar frutas para decorar e rechear bolos
Como prensar um bolo com fôrma e saco plástico
Como prensar um bolo com acetato
Aprenda a montar um naked cake com bico perlê
Aprenda a montar um naked cake com castanhas caramelizadas
Aprenda a montar um red velvet naked cake com frutas vermelhas
Aprenda a montar e decorar um seminaked drip cake
Aprenda a montar um bolo coberto com brigadeiro de pistache, raspar com pente e decorar em meia-lua
Como cobrir e queimar um bolo com marshmallow
Como transferir um desenho e pintar um bolo
Aprenda a montar um bolo concreto e desenhar flores com bicos de confeitar
Como cobrir um bolo com quinas irregulares e aplicar confeito na lateral
Aprenda a cobrir um bolo com rosetas de buttercream
Como cobrir um bolo mesclado em buttercream e aplicar pó dourado
Como montar um bolo de andar e decorar com cascata de orquídeas
Como montar um bolo de 3 andares coberto, seminaked e naked cake
Aprenda a aplicar placa de chocolate ao redor do bolo
Apresentação ao curso de Bolos com Restrições
Como fazer Bolo de Cenoura com Calda açucarada de Chocolate
Como fazer ganache vegana com leite vegetal e chocolate 70% cacau
Aprenda a fazer creme de confeiteiro com leite vegetal
Como fazer geleia de morango sem açúcar
Montagem de Naked Cake utilizando as receitas do curso
Apresentação
Coloração do buttercream
Utensílios e dobra em leque simples e inclinada
Dobra de triângulos alternados
Aplicação modelo leque
Aplicação modelo triângulos alternados
Cálculo de papel e dicas finais
Introdução
Introdução ao curso da Carol Dias, confeiteira por trás da Albinha Bolos
Criatividade
Aprenda como provocar sua criatividade e elaborar bolos de forma livre.
Tela em branco
Como preparar o bolo para receber a personalização.
Granilite
Como pintar bolos reproduzindo o modelo “terrazzo”.
Marble Cake
Aprenda a decorar um bolo imitando uma cobertura marmorizada de forma descomplicada.
Secagem de flor
Saiba quais espécies podem ser secas e o que fazer para alcançar o resultado desejado.
Como aplicar as flores secas no bolo.
Introdução
Introdução ao curso de Pintura em Chantininho com Thaís Góis
Ingrediente
Veja quais ingredientes e marcas necessárias para produzir Chantininho, além de dicas para saborizar.
Chantininho bruto e prensagem
Aprenda como fazer a receita de Chantininho e prensar um bolo no acetato
Hidratação de chantininho e cobertura
Como atingir o ponto correto do Chantininho hidratado e cobrir usando quatro acabamentos diferentes
Estrutura e montagem
Aprenda como estruturar um bolo maquete de 4 andares
Colorização e pintura
Como colorir Chantininho e pintar rosas e um beija-flor
Arranjo floral
Veja como criar um arranjo flor
Dicas finais
Saiba outras questões importantes como corrigir rachaduras, armazenamento, dicas de precificação e as vantagens em trabalhar com bolo maquete
Introdução
Entenda os formatos que podem ser vendidos, desde degustação de vários sabores em uma caixa a uma fatia mais generosa e única.
Prensa na fôrma
Como prensar o bolo para obter uma fatia linda e bem definida.
Corte e embalagem
Saiba como fatiar e embalar usando diferentes formatos.
Dicas finais
Saiba sobre sugestão de preço de venda, congelamento e considerações finais que auxiliam na venda.
Introdução ao curso de flores de açúcar e à professora Thati
Como fazer a massa para flores (easy paste)
Quais o utensílios para a produção de flores de açúcar
Aprenda a fazer uma Rosa de açúcar
Aprenda a fazer uma Astromélia de açúcar
Aprenda a fazer uma Orquídea de açúcar
Aprenda a fazer um Eucalipto de açúcar
Dicas e considerações finais para a produção de flores de açúcar
Introdução
Conheça a professora Jessica Galiano
Blindagem
Veja como fazer uma ganache para blindagem, como selar e congelar um bolo ponto para receber a cobertura
Glacê real
Como fazer glacê real para reproduzir e colar detalhes no bolo
Modelagem
Aprenda como fazer bonecos, placas e outros itens de pasta americana para tematizar seu bolo
Montagem
Veja como cobrir um bolo de dois andares com pasta americana e aplicar a decoração
Dicas finais
Veja dicas para precificar seu bolo decorado e criar o pedido junto do cliente.
Introdução ao curso de balas caramelizadas e à professora Lídia
Aprenda a fazer o recheio de coco para balas caramelizadas
Aprenda a fazer bala caramelizada de ovos
Como fazer o caramelo para banho das balas
Dicas e considerações finais para a produção de balas de açúcar
Introdução ao curso de doces veganos e à professora Mariana
Como fazer Brownie vegano
Como montar e decorar o quadradinho de Brownie vegano
Aprenda a fazer o copinho de brigadeiro vegano
Como fazer o bombom rendado de maracujá
Como fazer e montar torta trançada de frutas vermelhas
Como fazer Cheesecake vegana com frutas vermelhas
Introdução ao curso de Macaron e à professora May
Aprenda a fazer a Massa do Macaron (parte 1)
Aprenda a fazer a Massa do Macaron (parte 2)
Aprenda quais são os recheios ideais e variações para macarons
Como personalizar e decorar macarons utilizando diferentes técnicas
Dicas e considerações finais para a produção de Macarons
Introdução ao curso de tortas e ao professor Lucca
Como fazer massa de biscoitos de chocolate para torta mousse
Como fazer a Mousse e finalização da torta
Como fazer brigadeiro de caramelo de noz pecã
Aprenda a fazer uma massa sem glúten, e montar a torta de brigadeiro de caramelo de noz pecã
Como fazer e montar torta trançada de frutas vermelhas
Dicas e considerações finais para a produção de tortas
Boas-vindas e como percorrer o curso de Sobremesas Infalíveis
Como fazer Brownie fudge
Aprenda a fazer Cookie de baunilha com gotas de chocolate
Como montar "cookão" utilizando a receita de cookie com brigadeiro
Como fazer Cuca de Bananada
Aprenda a massa para tortas doce
Como fazer Lemon Curd, para torta de limão
Como fazer Marshmallow utilizando merengue italiano
Como montar a Torta de Limão, utilizando massa de torta, o lemon curd e marshmallow
Como fazer Cheesecake com geleia de frutas vermelhas
Introdução à Chocommelier e ao curso de Bombom fino, incluindo uma lista com os principais utensílios para sua produção.
Conheça os principais utensílios e equipamentos para a sua produção com chocolate.
Entenda quais são os principais ingredientes usados na produção de bombons finos.
Como derreter o chocolate corretamente para sua temperagem.
Aprenda diferentes técnicas de temperagem, incluindo adição, tablagem e Mycryo.
Como decorar seus bombons utilizando manteiga de cacau.
Aprenda a moldar seu bombom utilizando diferentes formas.
Como balancear corretamente a sua ganache e a técnica por trás da receita.
Como fazer ganache de café para rechear bombons.
Aprenda a fazer ganache de maracujá para bombom.
Como fazer uma ganache para trufas amargas.
Aprenda a fazer caramelo toffee salgado.
Como finalizar seus bombons finos.
Considerações finais sobre a produção com chocolate.
Apresentação
Coloração do buttercream
Utensílios e dobra em leque simples e inclinada
Dobra de triângulos alternados
Aplicação modelo leque
Aplicação modelo triângulos alternados
Cálculo de papel e dicas finais
Introdução
Veja algumas aplicações do brigadeiro e o conceito de brigadeiro gourmet
Utensílio
Saiba quais são os utensílios e equipamentos necessários para a produção de brigadeiros
Ingrediente
Entenda a função dos ingredientes no brigadeiro, quais as diferenças entre os cremes de leite e quais marcas recomendamos em relação a confeito, leite condensado, manteiga e outros insumos
Problema corrigível
Saiba as causas e soluções para muitos imprevistos no preparo do brigadeiro, como talhar, ficar mole, duro, puxento e outros
Cacau ou chocolate
Aprenda como fazer um brigadeiro de chocolate usando cacau em pó e chocolate em gotas
Caramelo salgado
Veja como fazer um brigadeiro de caramelo salgado e finalizar de duas propostas
Crème brûlée
Veja como fazer um brigadeiro de caramelo salgado e finalizar de duas propostas
Doce de leite com canela
Aprenda a fazer um brigadeiro de doce de leite com toque de canela decorado com roseta de doce de leite
Pistache ou amendoim
Veja como fazer um brigadeiro de castanhas, seja de pistache, amendoim, castanha-do-Pará, avelã ou outra oleaginosa
Creamcheese e goiabada
Saiba como fazer um brigadeiro de creamcheese decorado com goiabada cascão
Ninho® e Nutella®
Aprenda a fazer o brigadeiro de Ninho® decorado com Nutella®
Brigadeiro rosa
Veja algumas maneiras para se preparar e finalizar o brigadeiro rosa
Maracujá:
Saiba como fazer um brigadeiro a partir de um saborizante ácido como o maracujá
Limão e hortelã
Aprenda a fazer um brigadeiro usando técnicas de infusão fria, infusão quente, adição e substituição
Queijadinha
Saiba como fazer um brigadeiro com parmesão e coco ralado
Coco queimado
Veja como fazer um brigadeiro com coco caramelizado tanto na massa, quanto na decoração
Whisky com chocolate ou café
Aprenda como fazer um brigadeiro saborizado com bebida alcoólica ou qualquer outro saborizante líquido
Caipirinha com recheio líquido
Saiba como fazer um brigadeiro com recheio líquido como brigadeiro de cachaça com limão taiti ou de caramelo toffee
Coxinha de morango, surpresinha de uva e brigolacha:
Veja como preencher brigadeiros usando um recheio sólido
Temático
Veja como modelar o brigadeiro para tematizar a Páscoa, Dia das bruxas e Natal
Panela elétrica
Entenda como montar a trabalhar com uma panela automática e alcançar o brigadeiro em ponto de recheio, bico e enrolar
Preço e mix de sabor
Veja qual a diferença entre cobrar por cento, por unidade e como compor uma variedade de sabores
Embalagem e congelamento:
Conheça alguns fornecedores de embalagem, saiba quais marcas e diferenças entre as forminhas e veja como congelar o brigadeiro
Introdução ao curso de Bem-Casado e à professora Débora
Aprenda a fazer a massa para Bem-Casados
Aprenda a fazer o recheio de Doce de Leite e variações
Como banhar e montar Bem-Casados
Dicas de embalagens e considerações finais para a produção de Bem-Casados
Introdução
Conheça a professora de Delivery Renata Gonçalves e o cenário atual sobre Delivery.
Modelos de operação
Entenda os caminhos possíveis para atender por Delivery, seja por aplicativos terceirizados, ou próprios (iFood, Rappi, UberEats, Delivery Direto, Goomer, WabaFood).
Cardápio, preço e embalagem
Veja dicas importantes para montar um menu atraente e prático, além de informações sobre preço de venda e embalagem.
Promoção
Veja quais ofertas os aplicativos de delivery possibilitam para seu negócio e como usá-las a seu favor.
Pós-venda e avaliação
Aprenda como acompanhar as avaliações feitas pelos clientes e como criar um relacionamento pós-venda.
Área de entrega, logística e resolução de problemas
Veja como identificar sua área de entrega em diferentes apps de Delivery, dicas finais sobre logística e como se posicionar em relação a problemas que possam surgir.
Introdução - Experiência do usuário
Conheça a professora Mayara.
Diferenças de apps - Experiência do usuário
Veja os três principais aplicativos de delivery para introduzir no seu negócio.
Planos do iFood - Experiência do usuário
Conheça os dois tipos de planos de assinatura, e quais suas diferenças.
Cardápio - Experiência do usuário
Entenda o que é aconselhável ou não na composição do seu menu.
Embalagem - Experiência do usuário
Veja dicas para embalar seus produtos com segurança.
Fidelização - Experiência do usuário
Saiba o que conquista o cliente a ponto dele retornar sempre.
Experiência do usuário
Entenda como e por quais razões aplicar uma promoção no aplicativo de delivery.
Planejamento de produção: - Experiência do usuário
Como organizar o preparo dos produtos.
Erros principais - Experiência do usuário
Veja alguns fatores que podem prejudicar você e seu negócio.
Dicas finais - Experiência do usuário
Saiba mais alguns pontos importantes no uso do aplicativo.
Introdução: Conheça a professora e nutricionista Mariana Garbin.
Higiene pessoal
EPI e asseio pessoal
Manual de boas práticas e POP
Hábito a evitar, tipo de contaminação e produto de limpeza
Procedência, validade e descongelamento do alimento
Higienização de fruta
Ficha técnica
Tabela nutricional e rótulo.
Alergia, intolerância alimentar e contaminação cruzada
Nomenclatura de moda
Como pensar Instagram
Boas práticas e tipos de conteúdo
Técnicas de crescimento de perfil
Relacionamento com influenciadores digitais
Quais são os pré-requisitos para vendas
O que são gatilhos mentais e oferta
Aprenda os melhores métodos de divulgação
Aprenda a fazer o cálculo de custos
O que é e como fazer a precificação
Como fazer um planejamento financeiro
Introdução aos anúncios online
Estrutura necessária
Teoria das campanhas e anúncios
Passo a passo para criar uma campanha do zero
Extras
Introdução
Brownie
Macaron
Naked Cake
Dicas finais
Introdução à criatividade
Porque ser criativo
Como nascem as boas ideias
Empatia para resolver problemas
Curiosidade proposital
Ousadia calculada
Como colocar em prática
Introdução
Moodboard
Ferramentas do Canva
Fundamentos para criação de logomarca
Logomarca
Arte gráfica impressa
Cardápio
Post no Instagram
Agendamento de post
Links e apps sugeridos
Introdução ao curso de Páscoa e à chocolatière Renata Penido
Veja quando utensílios e equipamentos necessários para a chocolataria
Aprenda a fazer Ovo pintado em chocolate recheado de caramelo de amêndoa e sablé de cumaru
Como fazer Ovo marmorizado com recheio de ganache aerada de avelã
Como fazer Ovo Furta-cor recheado com Duja de castanha-do-Pará
Aprenda a fazer o Ovo Galáxia recheado com ganache de rosas e geleia de frutas vermelhas
Aprenda como preparar um Ovo com laranja confitada decorado com técnica de adesivagem
Veja dicas de como embalar e armazenar os ovos da maneira correta
Introdução ao curso de Colomba Pascal e ao professor Nilson
Aprenda a fazer a maraconade da Colomba
Aprenda a fazer Colomba Pascal utilizando o fermento biológico
Como fazer o seu próprio Levain
Como fazer a Colomba Pascal com fermentação natural, utilizando o Levain
Como rechear Colomba Pascal
Dicas finais
Introdução ao curso de Panettone, e ao professor Nilson
Aprenda a fazer Panettone utilizando o fermento biológico
Como fazer o seu próprio Levain
Como fazer o Panettone com fermentação natural, utilizando o Levain
O que é e como fazer a Macaronade
Dicas finais
Aprenda a fazer caramelo para a torta de gingerbread
Aprenda a fazer uma massa de especiarias para deixar sua torta ainda mais gostosa, e fazer biscoitos
Aprenda a montar a torta Gingerbread com caramelo salgado e chocolate
Faça seu próprio mascarpone caseiro
Como montar a Charlotte de Tiramisù
Aprenda a fazer o brigadeiro de Vinho
Como fazer uma massa de nozes para a guirlanda
Como montar sua Guirlanda para surpreender no natal
Introdução ao curso de Páscoa
Dicas de embalagens para Páscoa
Utensílios e equipamentos para sua produção
Ingredientes essenciaisIngredientes essenciais
Como fazer a divulgação para a Páscoa
Derretimento e temperagem do chocolate
Modelagem de cascas de ovos de Páscoa
Montagem de ovo com bolo e brigadeiros
Montagem de ovo com Brownie e Ganache
Montagem de ovo vertical de Pão de Mel
Montagem de ovo recheado de marshmallow e decoração crocante
Montagem de ovo Brulée com geleia de frutas vermelhas
Montagem de ovo vegano com castanhas aparente